Почему каждому внештатному писателю нужен файл смахивания (и как его сделать)

Представьте себе: вы пишете сообщение в блоге и нуждаетесь в примерах, подтверждающих ваши взгляды. Вы отправляетесь в Google и находите те же утомленные и скучные примеры, которые используют все, кто ранжируется на первой странице.

Чем вы сейчас занимаетесь?

Если вы воспользуетесь этими примерами, вы не будете отличаться от других постов, из которых может выбрать ваш читатель. В конечном итоге ваш контент представляет собой отрыжку всего, что уже ранжируется по любой данной фразе.

Личный файл смахивания решает эту проблему. Это секретная библиотека фрагментов, примеров и точек данных, которая станет вашим идеальным местом для написания любого контента.

(ИНАЧЕ, лучший способ развить свои навыки письма-фрилансера и написать лучший уникальный контент.)

В этом руководстве мы поделимся:

Отказ от ответственности: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по нашей ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает сохранять наши статьи бесплатными. Пожалуйста, знайте, что мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы лично использовали и поддерживаем.

Что такое свайп-файл?

Свайп-файл – это личная библиотека для написания сниппетов. Писатели могут создать свой собственный файл, чтобы добавить в закладки примеры копирайтинга, графику и точки данных.

Однако у нас есть предупреждение о том, что файл смахивания нет.

Свайп-файл для копирайтинга не является источником вырезок для плагиата. Ваша библиотека сниппетов должна быть источником вдохновения, местом, куда вы можете пойти, когда захотите увидеть реальные примеры написания, на которых вы можете опираться.

копирайтинг пример файла салфетки

Зачем писателям нужен файл смахивания?

Маркетологи уже много лет используют свайп-файлы для внутренних маркетинговых стратегий. Они добавляют в закладки примеры контент-маркетинга, идеи социальных сетей и маркетинговые кампании по электронной почте других брендов.

Однако я убежден, что он нужен и фрилансерам, особенно писателям-фрилансерам.

897 000 человек имеют в своем профиле на LinkedIn слово «писатель-фрилансер». Каждый из них обычно использует один и тот же процесс при написании фрагмента контента:

  1. Зайти в Google
  2. Смотрите контент, которым делятся другие люди
  3. Используйте те же точки данных, примеры и структуру в своем содержании.

Единственная проблема с этим? Все становится скучно. Читатели не хотят видеть одни и те же примеры снова и снова.

Наличие собственного файла смахивания означает, что у вас есть личная библиотека контента. Вы создаете библиотеку точек данных, структур предложений и примеров, которые вы не можете найти в Google.

Это также помогает облегчить писательский блок. Допустим, вы пишете страницу продаж и не знаете, какой заголовок создать. Если вы добавили в закладки 10 отличных примеров, с которыми вам приходилось сталкиваться раньше, ваш собственный файл для прокрутки заголовка даст вам импульс. Вы уже знаете, над какими формулами работали ты. Скорее всего, они подействуют и на вашу целевую аудиторию.

Кроме того, сохранение файла для копирайтинга означает, что вы действительно извлекаете уроки из прочитанного. Это не только заставляет вас чувствовать себя менее виноватым за пассивное исследование, но вы также развиваете свои навыки копирайтинга, понимая, какие вещи вызывают у вас интерес (и почему). Вы начинаете понимать психологию письма.

15 примеров свайп-файлов

Давайте посмотрим, что разные типы писателей могут включать в свой файл смахивания.

Блогер-фрилансер, который тратит большую часть своего времени на написание (и чтение!) Развернутого контента, может сохранить в своем собственном файле считывания следующие данные:

С другой стороны, у продавцов-копирайтеров могут быть более ориентированные на продажи примеры в своем файле swipe. Это может включать:

  • Рекламная копия Facebook
  • Формулы заголовка целевой страницы
  • Макеты домашней страницы
  • Всплывающие окна с призывом к действию
  • Примеры формул копирайтинга

Точно так же копирайтер электронной почты получит свое. Их файл электронной почты может стать домом для отличных примеров:

  • Строки темы электронного письма
  • Введения
  • Использование изображений, GIF или видео
  • Примеры убеждения
  • Использование социального доказательства
  • Риторические вопросы

Как создать файл смахивания для вашей письменной работы

Готовы создать свой собственный файл для копирайтинга? Выполните эти три шага, чтобы начать создавать свою библиотеку примеров.

1. Выберите подходящий инструмент.

Есть множество инструментов, которые вы можете использовать для создания файла смахивания.

Инструменты для заметок

Мне больше всего нравится такой инструмент в стиле вики, как Pocket, Evernote или Notion. Я использую Notion для копирайтинга, потому что он бесплатный.

Я также могу добавлять в закладки фрагменты прямо из браузера с помощью этого плагина Chrome. Итак, если я просматриваю Интернет и нахожу что-то, что хочу сохранить, я просто щелкаю значок и сохраняю его прямо в свой файл смахивания.

Notion также позволяет помечать различные примеры, которые вы загружаете в свой файл считывания. Вы можете фильтровать по тегам при поиске определенных фрагментов:

пример маркетингового файла

Pinterest

Если вы не хотите вкладываться в новый инструмент, вы также можете использовать сайт социальной сети, такой как Pinterest.

Подобно Notion, у него есть плагин для браузера, позволяющий сохранять примеры копирайтинга прямо из вашего браузера. (Просто имейте в виду, что вам нужно сделать доску «секретной», чтобы никто не мог использовать вашу личную библиотеку.)

запись файла смахивания

Таблицы

Google Таблицы – еще один хороший вариант, если вы хотите создать простой файл смахивания. Таблицу можно разбить на разные категории с помощью вкладок.

Однако он не очень гибкий; вам нужно вручную просмотреть ссылки, чтобы найти примеры, которые вы добавили в закладки. У вас могут возникнуть проблемы с добавлением визуальных фрагментов (например, снимков экрана). Также сложнее сохранять вещи на ходу.

Папки электронной почты

Последний вариант – старая добрая электронная почта. Возьмите ссылку (или снимок экрана) на пример, который хотите сохранить, и отправьте его себе. Создайте новую папку Gmail под названием «Swipe File» и пометьте все свои электронные письма, связанные с примерами, этой меткой.

Опять же, обратная сторона создания файла смахивания на основе электронной почты заключается в том, что он негибкий: вам может быть сложно найти конкретные примеры.

⚡️ Бонус: Добавьте в свой набор инструментов для написания писателей-фрилансеров эти 20+ предложений.

2. Начните смахивать

После того, как вы настроили файл смахивания копирайтингом, пора начинать смахивание.

Вы можете активно пойти и найти примеры, чтобы заполнить свой файл свайпа. Некоторые отличные ресурсы для писателей включают:

Однако создание файла смахивания – это марафон, а не спринт. Лучше всего со временем пополнять свою библиотеку лучшими примерами, а не теми, с которыми вы сталкиваетесь впервые.

Итак, добавляйте в закладки все, что вам интересно, во время работы в Интернете. Возможно:

  • Заголовок страницы продажи, который побудил вас что-то купить.
  • Заключение к сообщению в блоге, которое вам понравилось читать
  • Тема в Twitter, рассказывающая о том, как компания что-то сделала.
  • Пример техники, о которой вы часто пишете
  • Опрос или данные о вашей нише / отрасли, на которые вы, возможно, захотите сослаться в будущем.

Верхний совет: Не просто сохраняйте примеры того, что вы делал нравиться. Добавьте в закладки и то, что вам не понравилось, чтобы избежать этого в письмах.

3. Подумайте, почему это вас заинтересовало.

Сохранение примеров в файл смахивания копирайтингом – отличное место для начала.

Но всякий раз, когда вы что-то сохраняете, подумайте, почему это в первую очередь привлекло ваше внимание. Запишите это в нескольких пунктах в самом фрагменте. Например:

  • «Этот заголовок заставил меня купить продукт».
  • «Это было уникальное вступление, которого я раньше не видел. Я был взволнован, прочитав сообщение в блоге на 3000 слов ».
  • «Я никогда раньше не слышал об этом бренде, но их история вдохновляет».

Конечно, это займет немного больше времени при создании собственного файла смахивания. Но это помогает вам понять Почему вы сохранили имеющиеся у вас примеры. Это лучший способ понять психологию хорошего письма, особенно если вы пишете коммерческий текст.

Как организовать файл смахивания?

Ключ к созданию файла смахивания – наличие личной библиотеки примеров, которые вы можете просмотреть при написании нового фрагмента контента.

Что хорошего в том, что ты не можешь найти то, что тебе нужно?

Убедитесь, что у вас есть способ организовать закладки, примеры и точки данных, которые вы добавляете в закладки. И, когда вы добавляете свой файл смахивания, придерживайтесь той же организационной структуры. Это не дает вещам потеряться.

Я делаю это в своем файле смахивания, создавая новые разделы Notion для каждой темы. Например, у меня есть разные разделы для ниш, о которых я пишу:

  • SaaS
  • Электронная торговля
  • Креативность
  • Контент-маркетинг
  • Фриланс

Я также помечаю тип копии или вариант использования для каждого сохраняемого примера. Например, в этом списке точек данных вы увидите, что я могу отфильтровать свою таблицу по «электронной торговле», чтобы сразу найти статистику, которую я ищу:

пример маркетингового файла

Как использовать новый файл для копирайтинга

Поздравляю! У вас есть настройка файла для копирайтинга. Вот как можно найти ему хорошее применение.

Создайте свой тон голоса

Ваш тон голоса – это то, что отличает вас от других писателей.

Подумайте об этом: если бы вы составили список своих любимых писателей, то, скорее всего, победили бы те, у кого особенный тон голоса.

Ваш файл swipe может помочь в создании вашего.

Итак, найдите время, чтобы прочитать фрагменты, которые вы сохранили в своем файле смахивания. Обратите внимание на:

… В большинстве ваших примеров используется. Вы начнете замечать общие знаменатели между примерами, которые вы добавили в закладки. Это покажет тон голоса, который вам больше всего нравится читать, и может вдохновить вас.

Давайте применим это на практике и скажем, что большинство фрагментов копирайтинга в вашем файле смахивания содержат короткие, быстрые предложения. Вы находите это наиболее интересным для чтения. Так что попробуйте практиковать это в собственном письме.

Точно так же, если большинство ваших закладок используют бригады ведра, поэкспериментируйте с их добавлением в свою работу.

Сочетание этих двух вещей поможет вам добиться отличительного тона голоса.

копирайтинг салфетки файл

Ссылайтесь на это при написании

Что хорошего в смахивающем файле, если он просто сидит и ничего не делает?

Встраивайте файл смахивания в свой рабочий процесс письма, ссылаясь на него всякий раз, когда вы создаете новый фрагмент контента.

Здесь интересно отметить одну вещь: вы не должны просто полагайтесь на свой файл считывания, когда вы пишете полный черновик. Ваш файл смахивания должен стать для вас источником вдохновения. Ссылайтесь на него на этапе набросков, когда составляете повествование.

Например: если вы ведете блог о SEO, просмотрите свой файл смахивания и посмотрите, не добавили ли вы в закладки какие-либо уникальные мнения лидеров мнений в вашей отрасли.

Если вы пишете приветственное электронное письмо, просмотрите свой файл смахивания и посмотрите, какие компании имеют отличный опыт адаптации.

Если вы пишете коммерческую копию, загляните в свой файл смахивания и посмотрите, какие примеры убедили вас купить товар, просто прочитав содержимое над сгибом.

Используйте формулы копирайтинга, которые вы сохранили

Мы вкратце коснулись того факта, что файл считывания не предназначен для плагиата.

(Плагиат происходит, когда вы явно копируете текст другого человека. Это не только противоречит большинству условий обслуживания, но и вообще ужасная практика. Люди хотят читать новые интересные вещи.)

Цель файла смахивания – помочь вам конкретизировать собственный контент.

Взгляните на свой файл считывания и определите все формулы копирайтинга, которые вы могли бы воспроизвести.

Начните создавать свой swipe-файл сегодня

У каждого писателя-фрилансера должен быть свой собственный файл смахивания. Это не только поможет вам создать свой тон голоса, но и станет вашим секретным оружием при написании уникального контента.

Но помните: создание вашего не произойдет в одночасье. На создание личной библиотеки примеров копирайтинга, из которых вы сможете черпать вдохновение, могут уйти недели, месяцы и даже годы. Это того стоит.

Хотите узнать больше о том, как стать лучшим писателем? Присоединяйтесь к нашему списку, чтобы получить советы по написанию текстов-фрилансеров а также вакансии, на которые следует подавать заявки каждую пятницу👇